Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2015 20:46

Антон Белов: «Сумманен – брутальный мужик, могу о нем только хорошее сказать»

Защитник СКА Антон Белов рассказал о взаимоотношениях с бывшим тренером «Авангарда» Раймо Сумманеном.

— О Раймо могу только хорошее сказать. У нас имелось взаимопонимание. Я ведь еще в 2012-м мог уехать в НХЛ. Остался из-за Сумманена. Подписал новый контракт, а в августе он ушел из «Авангарда».

— Ягра к тому времени в «Авангарде» не было, но он бы не загрустил.

— На самом деле та история для меня — потёмки. У Раймо имелись разногласия с Шкоулой. Но это не попытка побить Мартина. И уж тем более — Яромира. Сумманен как-то сказал: «Если ко мне есть претензии — заходите после сезона. Разберемся, как хотите. Только по одному».

— Брутально.

— Сумманен вообще брутальный мужик. После первого периода как-то проигрывали дома 0:2 или 0:3. Причем команде, которую должны были выносить. Заходит Раймо. Следом — Василий Тихонов, его помощник, царствие небесное. Заносит в раздевалку велотренажер. «Монарх» называется. Мы переглядываемся: «Что происходит?» Сумманен снял пиджак. Затянул нагрузку до упора и начал крутить. Последняя нагрузка, чтобы было понятно, это настолько тяжело, что подготовленный человек ее с трудом осиливает в течение десяти секунд.

— Сколько осилил Сумманен?

— Секунд 40–50. Сначала быстро, затем — медленнее. В конце — чуть ли не теряя сознание. И все это в костюме и ботинках. Не знаю, откуда он взял столько сил. Но уходил шатаясь. Мы с выпученными глазами наблюдаем мизансцену. А Василий Викторович, глядя на наши раскрытые рты, добавляет: «Вот так надо работать!» Во втором периоде мы разорвали соперника, – сказал Белов в интервью «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть