Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2015 21:46

Борис Тортунов: «Вместо Кошечкина на Кубок Первого канала можно было вызвать Налимова»

Мастер спорта международного класса, бывший голкипер «Магнитки» и «Ак Барса» Борис Тортунов поделился мнением о вратарской бригаде сборной России на Кубок Первого канала.

«По моему мнению, вместо Василия Кошечкина на Кубок Первого канала можно было вызвать голкипера «Адмирала» Ивана Налимова. Высокое место дальневосточники сейчас занимают именно из-за его хорошей игры. Иван – хороший, перспективный вратарь. И для сборной его вызов стал бы дополнительным плюсом, появился бы ещё один кандидат в команду. Но я уверен, что добротную игру Налимова тренеры сборной видят и держат его на карандаше. Если возвращаться к Кошечкину, то вовсе не факт, что он будет на этом этапе Евротура первым номером. Я глубоко в этом сомневаюсь. Великолепную игру показывают Мурыгин и Сорокин. Вы сами видите, где их команды располагаются в таблице.

Со слабыми вратарями ни одна команда не выигрывает (улыбается). Да, в СКА в последнее время неплохо выглядит Шестёркин. Но, например, молодой Сорокин в ЦСКА выиграл дуэль за место основного. Там все голкиперы сильные, но играет он. А Шестёркину тренеры СКА предпочтения пока не отдают. Так что вызвать его в сборную было бы пока неправильно. Слишком большой аванс. Кто из вратарской бригады на Кубке Первого канала имеет наибольший шанс сыграть на домашнем чемпионате мира? Я думаю, Сорокин. А по Мурыгину могу сказать, что игра, которую он показывает в этом году, связана с прекрасной работой тренера вратарей «Локомотива». Я знаю работу Наумова не понаслышке, и считаю что из русскоговорящих тренеров вратарей он лучший в России», – передаёт слова Тортунова «Чемпионат».

Напомним, Олег Знарок вызывал в национальную команду Василия Кошечкина, Илью Сорокина и Алексея Мурыгина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть