Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2015

Андрей Назаров: «Журналистам хоккей не всегда интересен. Но стараюсь им не мешать, а где-то и помогать»

Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров подвёл итог выезда на Дальний Восток и рассказал о планах подготовки в перерыве на Евротур.

«При нынешнем календаре функциональная подготовка решает многое. И те клубы, которые летом заложили мощный фундамент, на пиковых отрезках турнира чувствуют себя более комфортно. За неделю тренировок что-то в «физике» можно подкрутить, но надолго этой работы не хватит. Думаю, и во время предстоящих каникул команду нагрузим. Впереди отрезок из полутора десятков матчей, в которых нужно брать три четверти очков. Ситуация тяжёлая, отступать некуда.
Задачи попадания «Барыса» в плей-офф и сохранения сборной казахстана прописки в элите для руководства принципиальны. Задачи поставлены – и их нужно выполнять. Искать правильный баланс между легионерами и игроками, которые получат возможность выступить за страну на чемпионате мира. Тонкая работа.

Скажем, в ближайшие дни экспериментальная сборная Казахстана едет в Польшу на этап Евровызова, внимательно посмотрим за молодыми игроками. При этом ведущих казахстанских хоккеистов «Барыса» дёргать не рискуем – они будут готовиться с клубом к решающим матчам регулярного чемпионата КХЛ.

Что касается перерыва в матче во Владивостоке, то там из мухи раздули слона. А вообще мы всегда открыты для профессиональной прессы. Другое дело, что вам, журналистам, хоккей, к сожалению, не всегда интересен. Заметил, что рейтинг у вас получается делать в основном на негативе. К этому привык – стараюсь не мешать, а где-то и помогать.

Меня огорчает, что вроде бы буксуют «Хоккейные понедельники». Это была отличная идея, ведь «понедельники» могут стать нашим ответом популярнейшему «Хоккейному вечеру в Канаде». Когда играл в НХЛ, чуть ли не вся Канада в субботу вечером сидела у экранов национального ТВ. Но чтобы такие дни гремели на нашей территории, действительно нужны горячие матчи. Например, такие, как «Барыс» — «Медвешчак», недавно установивший рекорд хоккейной посещаемости в Казахстане. С этой точки зрения могу сказать, что наша раздевалка всегда открыта для лидера нового канала Тины Канделаки и её съемочных бригад. Все – на наши матчи», – цитирует Назарова Russia-hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть