Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2015 11:35

Владимир Стогниенко: «Сборная Англии уже не раз показывала, что у нее больше имени, чем всего остального»

Комментатор канала Матч ТВ Владимир Стогниенко прокомментировал итоги жеребьевки финальной стадии Евро-2016.

- Наша группа традиционно несложна на первый взгляд. Как это было, например, в Бразилии или на Евро-2012. Внешне – ничего страшного, но, когда начинаешь разбираться, понимаешь, что все команды не являются сборными топ-уровня, включая Англию. При этом в каждой сборной есть футболисты, выступающие в сильных чемпионатах, играющие за хорошие клубы и обладающие опытом, которого у наших нет.

- В этой группе есть явный фаворит?

- Думаю, что нет. Сборная Англии уже не раз показывала, что у нее больше имени, чем всего остального. Сложно предположить в каком состоянии будет Уэльс, что эта команда покажет на чемпионате Европы. Словакия – очень крепкая и жесткая команда. Есть такие сборные, которые грамотно оценивают свои силы и выжимают из себя максимум. Такие команды втройне неприятны. Мне кажется, что для сборной России эта группа достаточно непростая.

- Календарь – Англия, Словакия, Уэльс для наших футболистов имеет значение?

- Думаю, что с англичанами лучше было бы сыграть в конце группового этапа. С Англией будет положительный результат, это может настроить болельщиков на неправильный лад: раз уж Англию обыграли, то и остальных тоже победим. Это не совсем правильно. Я скорее верю в то, что мы обыграем Англию, а в матчах с командами Словакии и Уэльса какие-то очки потеряем. Нежели – наоборот.

- Какие квартеты Евро-2016 можно назвать «группами смерти»?

- Там есть две очень сильные группы. Испания, Хорватия, Чехия и Турция – тут очень приличный состав. С испанцами все понятно, но здесь очень сильные хорваты и еще две сборные, от которых можно ждать чего угодно. Турки – очень непредсказуемая команда, да и чехи способны выдать результат. Еще один квартет – Германия, Польша, Украина и Северная Ирландия. Отмечу, что есть две сборные – Исландии и Северной Ирландии – с которыми я точно не хотел, чтобы сборная России встречалась. Это такие «лоси» подвижные, которые ничего не боятся.

- Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция. В этой группе стоит ждать сюрпризов?

- На самом деле – нет. Не думаю, что шведы что-то покажут на этом турнире. Да, у них есть Ибрагимович, но этого мало. И при всем уважении к Гранквисту и Вернблуму, шведы – явные аутсайдеры этого квартета. Здесь Италия и Бельгия должны спокойно проходить дальше, – цитирует Стогниенко «Футболревю».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть