Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2015 20:47

Кирилл Корнилов: «Завершил карьеру в 23 года, потому что понял, что не заиграю на том уровне, к которому стремился»

Бывший вратарь «Спартака» Кирилл Корнилов рассказал о том, почему решил завершить карьеру в 23 года и поделился воспоминаниями о работе с Милошем Ржигой.

«Повесить коньки на гвоздь — мое и только моё решение. И оно не было связано с травмой. Накопилась усталость, прежде всего моральная. Я не имел долгое время игровой практики и понимал, что мне очень сложно будет пробиться наверх. Да, я не провел ни одного матча в КХЛ, но тренировался с первой командой, ездил на выезды и успел почувствовать «вкус» этой лиги. И играть по низшим лигам мне не хотелось. В какой-то момент я понял, что лучше хоккей не обманывать. Хоккей — мой образ жизни. Я его любил, люблю и буду любить. Но стало понятно, что на том уровне, к которому я стремился, мне заиграть не удастся.

С этого года работаю в качестве эксперта на КХЛ ТВ. Мне кажется, пусть у меня получилась далеко не выдающаяся карьера, но мне чем поделиться с телезрителями. Я постоянно слежу за хоккеем, за теми изменениями, что в нем происходят, за хоккейной наукой. Много общаюсь с людьми, разбирающимися в хоккее, что мне тоже очень сильно помогает в работе.

Ржига – очень интересный тренер. Его предматчевые установки слушал с особым удовольствием. У него был забавный почерк, он разрисовывал всю доску и первое время я ничего не мог понять из того, что он рисовал на макете. Только к середине сезона начал понимать, что же он там все-таки хочет показать. Милош — большой мотиватор, может громко провести собрание в перерыве, завести ребят. Актерских способностей при этом он явно не был лишен. Главное, что из не самых сильных ребят он сделал очень хороший коллектив, который навел много шороху», – передает слова Корнилова официальный сайт «Спартака».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть