Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2015 23:35

Николай Борщевский: «В детстве мечтал играть за «Спартак», годы в команде не забуду никогда»

Бывший форвард «Спартака» Николай Борщевский рассказал об эмоциях, которые испытал от поднятия своего свитера под своды «Сокольников».

– Я честно признаюсь: в детстве мечтал играть за «Спартак». И те годы, что провел в этом клубе, я не забуду никогда. Это было очень плодотворное, очень радостное для меня время. Прекрасно, что мечты в жизни иногда сбываются. Я хотел бы поблагодарить своих партнеров – Игоря Болдина и Виталия Прохорова, с которыми выходил на лед: от игры с ними получал истинное удовольствие. Также хотел бы поблагодарить Александра Сергеевича Якушева, который дал мне возможность играть в настоящий спартаковский хоккей, поблагодарить весь хоккейный клуб «Спартак», который организовал эту приятную для меня церемонию.

И, конечно, хотел бы передать привет болельщикам, которые были с нами и в минуты побед, и в минуты поражений, всех тех, кто всегда был рядом с нашей командой. Эти счастливые моменты жизни в «Спартаке» я не забуду никогда.

– Тройку Прохоров – Болдин – Борщевский все спартаковские болельщики вспоминают с нескрываемым удовольствием.

– Я только пришел в «Спартак» и сразу стал играть в одном звене с Игорем Болдиным. Чуть позже к нам присоединился Виталий Прохоров. Мы играли в конструктивный хоккей, друг за друга, рад, что втроем попали на Олимпиаду и стали чемпионами. Отличное было время, которое вспоминаю с ностальгией.

– Что чувствовали, когда ваш свитер поднимали под своды арены в Сокольниках?

– Горд и счастлив, что стал «виновником» такой церемонии. Рад, что в свое время оказался в «Спартаке» и стал маленькой частью истории легендарного клуба. Что ж, вот теперь оказался в Сокольниках в хорошей компании (улыбается), – передает слова Борщевского официальный сайт «Спартака».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть