Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2015 23:05

Даниил Марков: «У Овечкина снизилась результативность, но он приносит больше пользы команде»

Бывший игрок НХЛ Даниил Марков рассказал, как Александр Овечкин важен для «Вашингтона».

— От Овечкина перед сезоном ждали большего. Почему он пока не показывает результативность, на которую рассчитывали в клубе?

— Очень спорный вопрос. Думаю, руководство «Вашингтона» устраивает то, что сейчас происходит: Овечкин меньше набирает очков, но команда выглядит увереннее. Да, у него снизилась результативность, но он приносит больше пользы команде. И задачи сейчас ставятся совершенно другие перед клубом, и специалисты говорят, что он претендует совсем на другие позиции в этом сезоне. Если раньше для «Вашингтона» попасть в плей-офф было счастьем, то сейчас команда воспринимается в другом ранге, специалисты прогнозируют возможную победу в конференции. Хоккей — командная игра, самое главное, что Саша приносит пользу, а про результативность он и так все понимает.

— Овечкин может не быть лидером НХЛ по очкам и заброшенным шайбам, но он лидирует по количеству бросков и в числе лидеров по силовым приемам. Насколько это важно для командного результата?

— Конечно, важно. Без бросков ты не забьешь ни одного гола, так же как и без ударов в футболе. Это раз. Во-вторых, хороший силовой прием – это психологическое давление, а Саша одарен физически. Было много разговоров в начале его карьеры, когда он начал проводить силовые приемы против многих игроков, что его может постигнуть участь Эрика Линдроса: он был большой, но рано закончил карьеру из-за сотрясения мозга. Но он выдержал это, и сейчас любой игрок в НХЛ знает, что Саша может наварить, а потому стараются его не провоцировать. Играют против него с опаской. Он сыграл на опережение, что было непросто: постоянно втыкаться, отвечать, не давать себя в обиду, но он выдержал это, прошел испытание на славу. «Хиты» против игроков соперника — это и для твоей команды психологическая поддержка. Во многих играх, могу сказать, силовые приемы могут полностью поменять ход игры. Да, сейчас он не столько отдает передач и забивает голов, но говорить, что это все, что он умеет, нельзя, – сказал Марков «Чемпионату».



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть