Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2015

Артём Дзюба: «По-прежнему мечтаю попасть в Англию»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба отметил, что его мечта однажды попробовать свои силы в английской Премьер-лиге не угасла. Он также поделился мнением о вероятном уходе из команды главного тренера Андре Виллаш-Боаша, недавно заявившего о нежелании продлевать с сине-бело-голубыми контракт, истекающий в конце сезона.

«По-прежнему мечтаю попасть в Англию. И если однажды поступит хорошее предложение, то готов его рассмотреть. Но сейчас я счастлив в «Зените». Очень счастлив. Очень хотел бы, чтобы Виллаш-Боаш остался. Кто бы там что со стороны ни говорил, Виллаш-Боаш – очень хороший человек и тренер. Думаю, если он уже принял решение уйти, то вряд ли его поменяет. Но кто знает? В этой жизни всё бывает. Как бы всё ни повернулось, мы все его любим и ценим.

«Спартак» сейчас для меня уже не родной клуб. Потому что я в «Зените» и уважаю его. Уважал его и как соперника, о чём всегда говорил. Это флагман российского футбола наряду с ЦСКА. А «Спартак» – это моё прошлое, от которого ни в коем случае не отрекаюсь. Беда в том, что в «Спартаке» так некрасиво относятся к своим воспитанникам, что я не первый и не последний, с кем так поступили. К самому «Спартаку» никогда не имел и не имею никаких претензий. Этот клуб меня воспитал, я в нём вырос. А разочарование – нет, не обида, а именно разочарование – у меня есть только в отношении конкретных людей, которые работали в «Спартаке» и постоянно относились ко мне неуважительно. Когда растёшь, мечтаешь о чём-то, а тебе каждый раз показывают на дверь. Сейчас выступаю за «Зенит», который меня принял, увидел и оценил. И как футболиста, и как человека. При таком отношении нельзя не выходить и не отдаваться игре даже не на сто, а на сто пятьдесят процентов. Пожал бы я руку Федуну? Трудно сказать. Сам бы к нему, наверное, с рукопожатием не подошёл бы. Но если бы сложилось так, что подошёл он, то, вероятно, пожал бы. Не сделать этого было бы некрасиво и, наверное, неправильно. Впрочем, последний раз мы лицом к лицу виделись в Марбелье, уже достаточно давно, и он прошёл мимо меня. Думаю, Федун ко мне никогда не подойдёт сам. Никакого негатива я к нему не испытываю, просто разошлись и всё», – приводит слова Дзюбы «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть