Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2015 14:57

Китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине и играть на 18-тысячной арене

Член совета директоров и заместитель председателя правления КХЛ Роман Ротенберг сообщил, что клуб из Китая, который создаётся для участия в лиге, будет базироваться в Пекине.

«На сегодня планируется, что китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине, играть на 18-тысячной арене, где сейчас выступает баскетбольная команда. Созданная рабочая группа поставила цель – команда из Пекина должна провести первый матч в КХЛ в сентябре следующего года. Кто будет руководить новым клубом? Пока этот вопрос обсуждается. Могу добавить, что мы делегируем нескольких детских тренеров в Китай, потому что там не хватает кадров. Наши специалисты будут заниматься там с детьми. В Китае есть серьезные программы по развитию баскетбола и фигурного катания. Сейчас на государственном уровне запускается и программа развития хоккея. министерства спорта Китая и России, ФХР, КХЛ находятся в диалоге, сотрудничают. Ещё один китайский клуб будет играть в местной лиге. Будет и молодежная команда, которая, возможно, будет играть в МХЛ. Пока рассматриваются различные варианты. Это пока проект. Плюс – академия. Получается полноценная хоккейная вертикаль. Финансирование уже есть. Есть и российское участие, и китайское. Это – совместный проект. Финансирование полностью из бизнеса», – приводит ТАСС слова Ротенберга.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть