Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2015 20:00

Игорь Захаркин: «Я протянул руку помощи, встав у руля «Салавата Юлаева»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о том, почему он согласился возглавить уфимскую команду.

– На протяжении всей предсезонной подготовки вы неоднократно и в официальных, и в неофициальных беседах подчеркивали, что не хотели становиться главным тренером «Салавата Юлаева».

– Так все и было.

– И вот вы главный тренер.

– Но такой задачи я не ставил. Да, согласился я быстро, но по нескольким причинам. Во-первых, мне позвонил глава республики Башкортостан. Во-вторых, я видел, что мне верили хоккеисты. В-третьих, я понял, что у тренеров нет понимания, в чем именно проблема, что происходит на самом деле. Так что я протянул руку помощи, встав у руля команды.

– Нельзя было подсказать что-то с трибуны?

– Нет-нет. Я подсказывал, но такое положение совершенно другое. Работа главного тренера в чем? В возможности принимать интуитивные решения. Ты к ним не готовишься, но спонтанная реакция иногда важней всех замыслов.

– Можно с примером?

– Да их так много, но что-то одно выделить нельзя. С трибуны ты можешь и не понять, как именно изменить сочетания звеньев, когда перейти на два звена или на три пятерки. Такое чувствуется только со скамейки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть