Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2015 21:25

Роман Ротенберг: «Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне»

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о проектах, которые будут реализованы с целью повысить уровень хоккея в Китае.

«Недавно вместе с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко мы были в Пекине, провели много встреч на государственном уровне. Во главу угла ставится инфраструктура, численность занимающихся, это – фундамент. Пока занимающихся хоккеем в Китае не так много. Но совместно мы хотим увеличить эту цифру. Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне. Есть поддержка. Идет серьезная работа в этом направлении.

Задача – выстроить хоккейную вертикаль: команда КХЛ, вторая команда, выступающая в китайской лиге, команда в молодежной лиге и массовость, чтобы все желающие могли заниматься хоккеем, чтобы было больше катков – общественных, открытых. Это – приоритетная задача. Создана рабочая группа, которая занимается этими вопросами. Также смотрим и на коммерческую составляющую. Получаются две разные дорожные карты, которые мы объединяем. Китайский клуб будет проводить матчи в КХЛ на той арене, где играет пекинский баскетбольный клуб. Баскетбол, а также фигурное катание показывают, что китайцы могут добиться успеха и в хоккее», – сказал Ротенберг в интервью ТАСС.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть