Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2015 23:20

Гаджи Гаджиев: «В российском футболе сейчас застой. В стране мало делается для развития игры»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением относительно уровня чемпионата России, а также оценил выступление своей команды в первой части сезона.

- Я считаю, что команде можно поставить удовлетворительную оценку. Могло сложиться и лучше, но в целом мы неплохо сыграли, учитывая то, что нам приходилось по ходу матчей постоянно менять состав, особенно в линии обороны. Изменения произошли значительные. За короткий промежуток времени пришлось ввести десять игроков, которые в весенней части прошедшего чемпионата не принимали участия.

- 10-е место в турнирной таблице, которое сейчас занимает «Амкар», соответствует игре команды, на ваш взгляд?

- Оно соответствует потенциалу тех игроков, которые у нас выступают. Если бы не пришлось делать такое количество замен, могли быть повыше.

- Будет ли у вас возможность усилить состав опытными ребятами?

- Скорее всего, нет. Если дело будет касаться приобретения футболистов без трансферной цены, то тогда новички появятся. Не думаю, что состав «Амкара» может быть значительно усилен.

- Как считаете, уровень чемпионата России растет, стоит на месте или снижается, если брать нынешний сезон?

- Я думаю, что в российском футболе сейчас застой. Не только в премьер-лиге. Считаю, что в стране мало делается для развития нашего вида спорта. Если брать конкретно РФПЛ, то ведущие клубы несколько сдали свои позиции. Начиная с весны прошлого чемпионата аутсайдеры и середняки чаще одерживают победы над лидерами, чем это было в предыдущих сезонах. Это связано с тем, что более качественно стали действовать футболисты команд из нижней части таблицы, но можно также считать, что это наши лидеры сдали свои позиции. Например, «Зенит». Питерцы не выступают в чемпионате на уровне своих возможностей.

- Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы уровень нашего чемпионата рос?

– Надо развивать футбол в стране. Заниматься не только РФПЛ и куплей-продажей игроков. Нужно готовить более качественные резервы. Примером может служить Германия, где за четырнадцать – пятнадцать лет после того, как была принята программа развития футбола, у них выросло очень много молодых талантливых ребят, которые сейчас выступают в бундеслиге, – сказал Гаджиев в интервью Eurofootball.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть