Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2015 16:12

Виталий Мутко: «Волейбольные клубы России поступили совершенно неверно, отказавшись ехать в Турцию»

Российские волейбольные клубы поступили неправильно, отказавшись ехать на матчи Лиги чемпионов в Турцию, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Белогорье» и столичное «Динамо» не сыграли в Турции в матчах Лиги чемпионов с клубами «Аркас» (1 декабря) и «Зираат Банкасы» (2 декабря) соответственно. За это им будут засчитаны технические поражения.

«Не надо драматизировать или обострять ситуацию. Мы не разорвали дипломатические отношения. Мы приняли решение в спорте – если есть возможность провести сборы не в Турции, её надо использовать. Но когда речь идет об официальном календаре, когда ответственность на себя берут страны-организаторы, федерации, то не надо принимать таких решений.

Турецкая сторона способна обеспечить безопасность. В данном случае, на мой взгляд, клубы поступили совершенно неверно, но это их выбор. Они – самостоятельные профессиональные клубы. Что касается национальных сборных, мы такого, безусловно, не допустим», – приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Отметим, что казанский «Зенит» завтра сыграет в Турции с «Халкбанком».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть