Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2015

УНИКС не стал подавать апелляцию на дисквалификацию Понкрашова

Баскетбольный клуб УНИКС не стал подавать апелляцию на четырехматчевую дисквалификацию защитника Антона Понкрашова, так как об этом попросили представители игрока, заявил президент казанцев Евгений Богачев.

Понкрашов 2 декабря в выездном матче группового этапа Кубка Европы ударил игрока «Ариса» Вассилиса Симцака в лицо и шею. Пострадавший не смог продолжить игру. Россиянин был дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 40 тысяч евро. Ранее Богачев сообщил, что УНИКС планирует подать апелляцию.

«УНИКС не стал подавать апелляцию. Сторона Понкрашова попросила не подавать ее, так как сами хотят разобраться в этом вопросе. Но, думаю, шансов немного. В Турцию он не полетел на матч с «Трабзонспором», и, значит, пропускает вторую игру из четырех», – заявил Богачев агентству «Р-Спорт».

«Я написал письмо главе Евролиги Жорди Бартомеу с просьбой сократить срок наказания, но по всем канонам нужно подавать апелляцию. Мы считаем, что наказание было слишком суровым. У Антона такой случай первый, а греческий игрок, которого он ударил, через два дня уже смог играть. И у «Ариса» нет никаких претензий к УНИКСу. Их игрок здоров, у пострадавшей стороны нет к нам вопросов, а суд все равно дает такое наказание», – отметил президент УНИКСа.

УНИКС еще до матча с «Трабзонспором» обеспечил себе место в топ-32 Кубка Европы. Игра в Турции пройдет 16 декабря..

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть