Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2015

​Сергей Корниленко: «Когда шёл к Бердыеву, думал, что «Рубин» – передвижная тюрьма, оказалось не так»

Нападающий «Крыльев Советов» и сборной Белоруссии Сергей Корниленко рассказал о совместной работе с Курбаном Бердыевым.

– Ты играл во многих командах. Какая из них реализовала себя полнее всего?

– «Рубин». Там был механизм, который действовал всегда. И еще Томск - отличная команда с великолепным тренером Непомнящим. Могли дать бой любой команде!

– Вот ты говоришь, механизм. На твой взгляд, Бердыеву было важно, чтобы футболисты понимали, чего он от них добивается? Или вполне достаточно, чтобы все были просто винтиками этого механизма?

– Нет, для него очень важно, чтобы футболисты понимали, почему они должны делать именно то, а не что-то другое. Когда есть общее понимание, то команда и складывается.

– Сколько времени в «Рубине» шли теоретические занятия?

– Да дело не во времени. Мы могли и полчаса говорить, и час. Могли просто посмотреть видео, а иногда тренеры вызывали футболистов группами. Но по три или пять часов никто не сидел. Зато общение всегда шло на пользу.

– Никого не хочу обидеть, но со стороны «Рубин» выглядел при Бердыеве такой передвижной тюрьмой, где шаг влево - шаг вправо уже преступление.

– Знаешь, когда я туда шел, тоже так думал. Что закрытая команда, что все хмурые... Но с первых же дней понял, что это совсем не так. Никогда не забуду, как прилетел в Нальчик, где предстояла игра, в два часа ночи, и в холле меня встретил главный тренер. Я был просто поражен! У нас сразу состоялся хороший разговор, и потом я не раз убеждался, что здесь так принято. На базе жил на одном этаже с главным тренером, и он все время интересовался – как дела, есть ли какие-то проблемы... И я знал, что всегда могу обратиться по любому вопросу. Такое отношение всегда добавляет уверенности.

– А чувство юмора есть у Бердыева?

– Конечно. Он может и посмеяться на тренировках, и потравить кого-то. Но там всегда все было разложено по полочкам – что можно, что – нет. Я попал в «Рубин», когда мне было 28, но почувствовал, что могу еще прибавить, – приводит слова Корниленко Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть