Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2015 20:45

Сергей Светлов: «От плей-офф отказываться нельзя, возможно, стоит сократить количество клубов в КХЛ»

Известный специалист Сергей Светлов высказался по предложению главного тренера «Нефтехимика» Владимира Крикунова отменить плей-офф в КХЛ.

– С интересом следил за обсуждением календаря, которое начал Владимир Крикунов, а продолжили другие авторитетнейшие специалисты нашего хоккея – Борис Михайлов и Борис Майоров. Согласен с ними – главная структурная проблема вызвана тем, что уже в середине февраля 12 клубов КХЛ уходят на полугодичные каникулы. Конечно, в нашей, отнюдь не южной стране, такой большой перерыв не радует.

– Владимир Крикунов предложил вообще отменить плей-офф и играть гладкий чемпионат из 60 - 70 матчей до середины апреля. Борис Михайлов считает, что розыгрыш Кубка Гагарина надо поджать и проводить серии до трех побед. Что порекомендуете вы?

– Идеи, конечно, интересные, но у каждой есть как плюсы, так и минусы. Согласен с тем, что благодаря отмене плей-офф и расширению регулярного первенства мы можем продлить сезон для каждой команды. Но, на мой взгляд, все-таки именно Кубок Гагарина является украшением хоккейного года, его кульминацией, от которой отказываться ну никак нельзя. Считаю, если и проводить какие-то реформы, то с общим количеством клубов. Все-таки сегодня у нас в России не хватает классных хоккеистов на 22 отечественные команды КХЛ. Может быть, имеет смысл несколько сократить количество клубов – например, до шестнадцати. Тогда каждая команда сможет выходить в плей-офф и бороться за главный трофей, – сказал Светлов в интервью Russia-Hockey.ru.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть