Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2015 23:04

Ян Дюрица: «С Широковым подружились, история о колхозе забыта»

Защитник «Локомотива» и сборной Словакии Ян Дюрица поделился мнением о жеребьевке Евро-2016, где словацкая команда сыграет на групповой стадии с Россией.

- На неделе прошла еще и жеребьевка сборных команд. Словакия попала в одну группу с Россией. Вы, наверное, очень рады?

– Конечно. Почему нет? Россию знаю очень хорошо, так как все российские сборники в основном выступают в РФПЛ. Для меня это полезно – со всеми знаком. Но, конечно, группа непростая, потому что Россия и Англия – очень сильные команды.

- У сборной России сейчас главное действующее лицо – это Артём Дзюба. Как вам игралось против него в этом сезоне?

– Удачно. Мы же выиграли у «Зенита» в чемпионате. Очень хорошо поборолся с ним. Надеюсь, оба будем здоровы и снова выйдем друг против друга на поле.

- История с Романом Широковым, который в 2011 году назвал сборную Словакии колхозом, забыта? Или обида осталась?

– Нет, эта история забыта. Мы с Романом уже подружились и, когда был день рождения Саши Самедова, мы спокойно разговаривали. Это все в прошлом. У нас нормальные отношения. Если выйдем на поле друг против друга, то это будет совсем другая игра.

– Вы уже играли на чемпионате мира, но на Евро – пока нет. Что для вас значит этот турнир?

– У любого футболиста есть мечта – сыграть Евро или на ЧМ, в еврокубках. На ЧМ играл, в еврокубках участвовал, остается Евро. Мне 34 года исполнилось недавно. Конечно, очень хочется, чтобы моя карьера как можно дольше продолжалась. Но все-таки для меня большим достижением станет участие в таком важном турнире, – передает слова Дюрицы «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть