Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2015 23:30

Леонид Кучук: «В «Локомотиве» отдел, который отвечал за поиск игроков, иногда работал сам по себе»

Бывший главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук рассказал о селекционерах московского клуба.

– В «Локомотиве» было гораздо проще работать чем в киевском «Арсенале» с точки зрения селекции?

– Я бы не сказал. Там есть спортивный директор, который принимал решения с президентом. Просматривалось очень много игроков, но не всегда желаемые футболисты оказывались в клубе. Разные решения бывали. В «Локомотиве» спортивный отдел, который отвечал за поиск игроков, иногда работал сам по себе. Такая особенность клуба.

– Вам было бы интересно поработать в Украине за пределами топ-тройки?

– В Украине работать престижно и интересно. А как будет – посмотрим. Может, пойду детей тренировать.

– Насколько ключевым моментом для вас сейчас является денежный вопрос?

– Личные условия для меня никогда не были в приоритете. У меня такая история однажды была. Один руководитель высокого ранга на совещании предположил, что якобы меня слишком интересуют финансовые вопросы. Я ему ответил: «Слушай, – я на «ты» перешел, – я иду к результату 50 лет, а ты всего лишь каких-то десять. И меня не интересует ничего кроме результата. Подумай над этим». В моей жизни не все решают финансовые условия. Хочу продолжать работу, это для меня главное. За последний год перестроил свое понимание тренировочного процесса в зависимости от движения, прогресса футбола. Всегда старался работать именно так – постоянно меняться, постоянно прогрессировать. Когда-то даже опережал время, например, в Украине или России еще играли с либеро, а я уже ставил зонную защиту, – сказал Кучук в интервью Football.ua.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть