Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Денис Терентьев: «Неправильно ставить вопрос так, что мы с Могилевцем «Зениту» не нужны»

Защитник «Ростова» Денис Терентьев рассказал о своем решении покинуть «Зенит».

— Когда вы поняли, что шансов заиграть в «Зените» нет?

— Еще до того, как в начале прошлого сезона Владислав Радимов позвал в «Зенит»-2. Мне очень была нужна игровая практика, и я благодарен Владиславу Николаевичу за то, что он ее предоставил. Я сыграл почти все матчи, но понимал, что второй дивизион я перерос и пришло время для шага вперед. Поэтому, когда вновь получил приглашение от «Томи», не колебался.

— В свои зенитовские перспективы не верили?

— Уже не мог слушать людей, которые говорили: «Надо подождать, шанс появится…» Допускаю, что сейчас шанс действительно мог появиться.

— Почему?

— Игорь Смольников травмировался… Саша Анюков тоже очень хороший защитник, но все же… Виллаш-Боаш стал активнее привлекать молодых ребят, начал выпускать их на поле. Оптимистичные призывы я успел услышать много раз, но чем дальше, тем больше убеждался, что в карьере надо что-то менять. Чувствовал, что на высоком уровне играть готов — если не в «Зените», то в другой команде.

Виллаш-Боаш что говорил о ваших перспективах?

— Ничего! С Андре мы вообще ни разу не беседовали один на один. Ко всем молодым футболистам у него было одинаковое отношение — привлекал к тренировкам, но никого не выделял. Поэтому было не понять, кто из нас ближе к тому, чтобы заиграть в «основе». Но я Виллаш-Боаша понимаю. Выпускать еще сырых футболистов — большой риск.

— И все же «Зениту» вы с Павлом Могилевцем не нужны, но оказывается, можете регулярно играть в команде, которая идет в таблице выше сине-бело-голубых. И заметьте, в свою академию «Зенит» вкладывается уже седьмой год. Что должно произойти для большего доверия ее воспитанникам?

— Во-первых, неправильно ставить вопрос так, что мы с Могилевцем «Зениту» не нужны. Нас никто не выгонял, уйти было нашим самостоятельным решением. Можно понять тренера, который доверяет опытным игрокам, а не молодым. Но сейчас же ситуация меняется — несколько ребят всегда включены в заявку, в последней игре Лиги чемпионов все трое вышедших на замену — молодые, – приводит слова Терентьева «Спорт день за днем».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть