Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Павел Буре: «Когда мы ездили за границу, нам было запрещено общаться с иностранцами»

Знаменитый российский хоккеист, серебряный призер Олимпиады-1998 Павел Буре рассказал о том, как непросто ему было освоиться в НХЛ с ее большими нагрузками.

«Сложно сказать, где было сложнее играть, дома или в НХЛ. Везде необходимо было пахать и выкладываться на полную катушку. Хоккей, естественно, очень отличался.

В НХЛ площадки были поменьше, а скорости – побыстрее. Там были собраны по большому счету лучшие на тот момент хоккеисты мира, и откровенно слабых команд практически не существовало. Проходных игр не было, и на каждый матч приходилось настраиваться самым серьезным образом. Поэтому все-таки склонюсь к тому, что в НХЛ играть было потяжелее. В то время мы могли иметь в расписании четыре матча за пять дней, плюс перелеты. Удовольствие еще то.

Подобные вещи уже достаточно давно отменили, а когда я только попал в НХЛ, это было нормальным явлением. Выдержать такие нагрузки было очень непросто. Да и сам 82-матчевый сезон плюс плей-офф выматывали изрядно.

Я думаю, что сейчас молодым ребятам легче адаптариваться в НХЛ, чем это было во времена, когда туда приехали я, Федоров, Ларионов, Могильный и другие первопроходцы. Тогда мы и за границу-то практически не выезжали, порой не знали самых простых вещей. А сейчас молодежи легче, потому что многие учат язык, имеют возможность посещать разные страны.

Нас же практически не выпускали из СССР, а когда удавалось куда-либо поехать, с иностранцами общаться было запрещено. Поэтому нашему поколению было сложнее приспособиться к жизни в новой стране. Когда я приехал в НХЛ, наших хоккеистов можно было пересчитать по пальцам. Помню. как ждал с огромным нетерпением, когда в гости приедет команда, за которую играет россиянин. Для меня был настоящий праздник, когда в гости приезжал «Нью-Джерси», за который в то время играл мой друг Алексей Касатонов или «Калгари», где выступал Макаров.

Тогда мы себя не готовили себя к игре в НХЛ, потому что и мечтать не могли, что нам когда-нибудь разрешат там выступать. А сейчас многие молодые таланты уже заранее планируют уехать за океан и планомерно идут к этому», – написал Буре в своем блоге на официальном сайте НХЛ.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть