Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Павел Буре: «Болит сердце за Витю Тихонова»

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре оценил выступления Артемия Панарина и Евгения Кузнецова в НХЛ.

«Очень рад за Артемия Панарина и Евгения Кузнецова, которым удалось воплотить свою мечту, приехать в НХЛ и раскрыться там. Оба очень талантливы, но только лишь на природных данных далеко не уедешь.

У Кузнецова некоторое время ушло на адаптацию к североамериканскому хоккею, партнерам по команде, образу жизни в новой для него стране. А то, что он хороший хоккеист, ни у кого не вызывало сомнений. Везде, где он играл до переезда в Вашингтон, Женя был лидером. Кому-то необходимо больше времени на адаптацию, кому-то меньше. Если Кузнецов раскрылся только в концовке первого полноценного сезона в лиге, то Панарину не потребовалось много времени на раскачку. К тому же здесь всегда есть много нюансов… Очень помогло челябинцу и то, что он попал в команду, где играет Саша Овечкин, который наверняка помог Евгению обжиться в команде и раскрыть свой талант.

Панарину же повезло в том смысле, что он попал в команду с устоявшейся психологией победителей. «Чикаго» выиграли три Кубка Стэнли за последние шесть сезонов, а такое случайно не происходит. Артемию удалось безболезненно влиться в уже сложившийся коллектив и заиграть в нем. Молодец! При этом «ястребы» играют в понятный Панарину комбинационный хоккей, что также помогло ему быстро раскрыться.

Болит сердце за Витю Тихонова, за которого я очень переживаю. К сожалению, в «Чикаго» у него не заладилось. Даже не знаю почему, ведь он вырос в Америке и знает всю кухню изнутри. Но Витя не падает духом. Надеюсь, что переход в другую команду поможет ему вернуть уверенность в своих силах и показать игру, которую мы привыкли видеть в его исполнении. Такое часто бывает, что в одном клубе не получается, а в другом идет как по маслу», – написал Буре в своей колонке на официальном сайте НХЛ.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть