Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Иванов: «Зачем я «Ак Барсу»? Постараюсь доказать всё на льду»

Новичок «Ак Барса» Андрей Иванов отметил, что переход в казанскую команду для него большой шаг.

– Когда узнали и как отнеслись к тому, что переходите в «Ак Барс»?

– Какая-то более конкретная информация появилась в субботу. У нас в связи с перерывом в чемпионате было несколько выходных, я повел сына на тренировку, смотрел, как он занимается, и мне звонит агент. Говорит, что есть большая вероятность перехода в «Ак Барс». Я поначалу не стал как-то реагировать на это – мало ли что, а когда уже вышел из самолета в Казани, то ощутил всю полноту эмоций от этого перехода. Для меня это большой шаг, большая ответственность доказать, прежде всего, себе и всем, что я могу играть еще на таком высоком уровне и приносить пользу команде, которая борется всегда за Кубок Гагарина.

– В НХЛ у игроков в контрактах иногда бывает пункт о запрете на их обмен. Теоретически вы могли ответить отказом на предложение «Ак Барса», или все решалось на уровне клубов?

– Это стандартная ситуация, когда игроку исполняется 28 лет, то у тебя автоматически есть такой пункт в контракте. Но я даже не думал об этом пункте, и ни минуты не сомневался перед тем, как дать согласие. Я двумя руками и ногами был за этот переход. Оставалось решение только за руководством «Югры».

– Многие болельщики удивились, когда узнали о вашем переходе. Спрашивали, а зачем «Ак Барсу» 34-летний нападающий из «Югры»? Кто такой Иванов?

– А что мне сказать… Я постараюсь доказать всё на льду. Каждый человек имеет право на мнение, у нас демократическое государство, и можно говорить, что думаешь. Я придерживаюсь своего мнения, и буду доказывать все на льду, – сказал Иванов в интервью официальному сайту «Ак Барса».

В текущем сезоне КХЛ в составе «Югры» Иванов набрал 15 (2+13) очков в 41 матче при показателе полезности -10 и 80 минутах штрафа.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А чего ты постараешься доказать,что ты "идешь с горы",так это и так без доказательств видно,да и "гора" твоя была не очень высокая,так бугорок

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть