Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Вильфредо Леон: «В Корею не поеду. Меня всё устраивает в Казани»

Кубинский нападающий «Зенита» Вильфредо Леон рассказал, что ради денег не будет отказывать от решения высоких спортивных задач.

– На турецкий выезд «Зенита» в Лиге чемпионов вы не полетели. Клуб предоставил вам отдых. Вы довольны этим решением?

– Я бы хотел сыграть с «Халкбанком». Это интересно, если говорить о спорте. Но у нас очень жесткий график игр, и в Анкару команда летела двумя рейсами с пересадкой в Стамбуле. А в пятницу «Зенит» проведет важный матч суперлиги. И потом, наш состав позволяет менять игроков. Кто-то осенью играл много, кто-то – мало, хотя давно заслужил шанс работой на тренировках.

– Знаете, что вас называют феноменом?

– Нет, это не про меня. Вас кто-то обманул! Я командный игрок. Это, пожалуй, моя главная игровая характеристика. Меня ничего не радует, когда мы проигрываем. Но ради победы клуба я готов на очень многое.

– Ваша подача точно уникальна.

– Вы не первый, кто делает мне этот комплимент. После матча в Новосибирске, где я сделал восемь эйсов за три партии, парни говорили о каком-то рекорде. Признаться, подобные вещи меня не трогают. По-настоящему важным был тот факт, что мы победили «Локомотив» в трех партиях.

– Многие яркие игроки уезжают в Корею. Там волейболистам предлагают невероятные контракты. Говорят, следующая цель корейцев – Леон.

– Я не поеду. Звали минувшим летом, я отказался. Помимо денег есть еще спортивные цели. Пока я не вижу, как можно удовлетворить свои амбиции, играя в Корее. Это же не Катар, куда можно приехать после сезона в Европе ради трех недель, двух турниров и хорошего контракта.

– Каким будет ваше будущее, если вы не готовы ехать в Азию?

– Меня всё устраивает в Казани. Если клуб будет претендовать на победы во всех турнирах, как сегодня, нет большого смысла искать что-то новое. Пока я не рассматриваю других вариантов, – сказал Леон в интервью «Спорт-экспрессу».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отпустить такого Леона это нужно быть идиотом,его можно продать только в связи с уходом на пенсию или же не дай бог если получит травму которая повлияет на его игру

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть