Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Войнов: «За время в тюрьме прочитал три романа»

Защитник СКА Вячеслав Войнов рассказал про свое тюремное заключение в США.

По словам двукратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелеса», пришлось пойти на сделку со следствием, чтобы к новому сезону начать играть в хоккей.

– И все же в июле 2015-го вы заключили сделку со следствием, подписав соглашение о признании вины...

– История с этим соглашением такая. Дней за двадцать до последнего судебного заседания адвокаты мне говорят: «Есть вероятность сесть в тюрьму». Я их спрашиваю: «Вы пошутили? Когда смеяться: сейчас или позже?» Но чем ближе была дата, тем... Я не могу осуждать своих адвокатов, но они предупреждали о важных событиях и поворотах в самую последнюю секунду.

– Итак, перед вами открылась перспектива реального срока...

– Когда это стало ясно, адвокаты начали думать, как меня защитить иначе. Идем к прокурору, объясняем позицию, он в ответ: «Я тебе верю, но дело не могу закрыть, потому что ты хоккеист, у всех на виду. Все подумают, что тебя отпустили просто так». Спрашиваю, что меня ждет по сделке. Мне дают гарантию, что 90 дней, а за хорошее поведение – 45. Дальше – освобождение, всё забыли, мне дают играть в хоккей.

– Где отбывали наказание?

– Все писали, что я жил в гостинице. На самом деле это вполне себе тюрьма, как по телевизору показывают, только не грязная, маленькая и платная. Очень дорогая – как в хорошем московском отеле пожить. Я еще вдвойне платил, чтобы одному жить, хотя одновременно со мной там пребывали всего пять человек – учитель и водители, пойманные пьяными.

– Что вы делали?

– В семь утра уходил, полноценно тренировался в зале, потом ехал в больницу на реабилитационные процедуры на ноге. В 19:00 возвращался в изолятор.

– Развлечения были?

– Электронные устройства не разрешались, телевизор не смотрел. Привез свои книги, а то все не до них было. Успел три романа Дэна Брауна на русском прочитать, – сказал Войнов в интервью официальному сайту СКА.

Напомним, Войнов провел 45 дней в тюрьме по делу о домашнем насилии.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть