Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фёдоров и Каменский будут введены в Зал славы международной федерации хоккея

Известные российские нападающие Сергей Фёдоров и Валерий Каменский будут введены в Зал славы международной федерации хоккея (ИИХФ), информирует официальный сайт организации. Церемония пройдет 22 мая в Москве – в день финала чемпионата мира.

Кроме них, в Зал славы будут введены Петер Бондра (Словакия), Вилле Пелтонен (Финляндия), тренеры Пэт Куинн (Канада) и Бен Смит (США). Также советский комментатор Николай Озеров посмертно будет награжден премией им. Поля Луака за вклад в развитие хоккея.

Напомним, что недавно Фёдоров был введен в Зал славы НХЛ. В настоящее время он занимает должность генерального менеджера ЦСКА. Фёдоров выступал в НХЛ с 1990 по 2009 год. Кроме «Детройта» трёхкратный обладатель Кубка Стэнли защищал цвета «Анахайма», «Коламбуса» и «Вашингтона».

Каменский – олимпийский чемпион 1988 года, трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли. Он является одним из шести российских хоккеистов, кто входит в так называемый «Тройной золотой клуб». В настоящее время он является президентом федерации хоккея Московской области, членом совета директоров КХЛ, вице-президентом КХЛ по развитию и председателем спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть