Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «Нам не нравится рейтинг хоккея на «Матч ТВ»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал низкие рейтинги хоккейных трансляций на новом телеканале «Матч ТВ».

«Нам не нравится рейтинг хоккея на «Матч ТВ», хотя хоккей находится в привилегированном положении. Анализируем, почему зритель смотрит хоккей не так, как нам хотелось бы. У нас продолжается эксперимент с хоккейными понедельниками. Нужно понимать, что мы не в вакууме, и хоккей серьёзно конкурирует с трансляциями, которые потратили многое время, чтобы воспитать собственную аудиторию. Тот же футбол, биатлон. Моё личное мнение: хоккей имеет огромный потенциал с точки зрения зрелищности. Наши усилия по привлечению молодой аудитории приведут к тому, что и доля, и рейтинги хоккея будут расти. Нужна системная работа, упорство.

Никакой большой разницы между тем, что было со смотрением хоккея, и то, что сейчас имеем, мы не наблюдаем. Но нас это и не устраивает. Качество трансляций, очевидно, выросло, обвязка вокруг матчей, аналитика, уровень ведущих подросли, но аудитория пока не приходит. Значит, мы где-то недорабатываем с точки зрения продвижения продукта. Мы всё это понимаем и работаем над этим. Уверен, что в следующем сезоне всё будет гораздо лучше. Нужно понимать, что сейчас будет плей-офф, цифры вернутся, и все немножко успокоятся», – передаёт слова Чернышенко «Чемпионат».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть