Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Во дворце водных видов спорта реконструирована 19-метровая вышка для хайдавинга

Казанский Дворец водных видов спорта станет единственной в России базой для круглогодичной тренировки хайдайверов

- Еще до начала ЧМ-2015 в одном из четырех наших бассейнов была проведена реконструкция прыжковой зоны для тренировок хайдайверов, - комментирует директор дворца водных видов спорта Альберт Багаутдинов. - Инструктор нашего спортобъекта Игорь Семашко стал единственным представителем Татарстана на соревнованиях хайдайверов и удачно выступил среди ведущих мировых прыгунов-экстремалов, заняв на ЧМ 15-е место. По распоряжению президента РТ Рустама Минниханова из республиканского бюджета выделено около полумиллиона рублей на изготовление проектно-сметной документации для установки в ДВВС 19-ти метровой вышки. Таким образом, уже в будущем году дворец станет базой для круглогодичной тренировки хайдайверов. В России подобной нет.

При поддержке федерации прыжков в воду России и дирекции спортивных проектов перед ЧМ-2015 в ДВВС был значительно дооснащен специализированный зал для прыжков в воду, изготовлена стационарная платформа на высоте 3 метров с поролоновой ямой для приземления. Батуты, акробатическая дорожка, мобильные трамплины, гимнастический ковер – теперь зал отвечает самым высоким требованиям. Кстати, на мировых соревнованиях по прыжкам в воду, в составе сборной команды России, принял участие еще один представитель ДВВС Никита Шлейхер. Он – воспитанник главного тренера РТ по прыжкам в воду Павла Муякина, инструктора по спорту ДВВС Поволжской академии спорта и туризма.

В настоящее время в ДВВС идет масштабная реконструкция 4-го этажа. Там будет оборудовано общежитие на 106 мест для тренеров и спортсменов профильных федераций. На эти цели из бюджета РТ выделено более 13 миллионов рублей. Уже к новому году строители планируют завершить работы.

В будущем, планируется создание в ДВВС медико-восстановительного центра. Таким образом, у нас будет создан весь комплекс условий для тренировочного процесса спортсменов водных видов спорта. Блок питания, обслуживающийся комбинатом питания Поволжской академии у нас уже налажен. Кафе может принять до 60-ти человек одновременно. Есть в спорткомплексе еще ресторан на 50 мест. Еда готовится на месте. Все соответствует нормативам, в том числе, и спортивного питания. ДВВС востребован не только спортсменами, но и населением. Если год назад у нас занималось 1600 детей, то на сегодняшний день около 2500. Это на платной основе. Еще 500 воспитанников республиканской школы водных видов спорта «Акватика», открытой в 2015 году, занимаются во дворце бесплатно, - сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть