Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Какой резервный состав на Кубке мира? Не хотят отпускать игроков КХЛ – не надо»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением об отношении сборной России к Кубку мира.

– НХЛ объявила расписание предварительных матчей перед Кубком мира, где команды проведут сборные. Информацию не предоставила только Россия. Мы не думаем об этом турнире?

– А что за проблемы? Я не понимаю. Мы проводим первые два матча в Европе. Где угодно соберемся, в том же Новогорске. Соглашусь с вами вот в чем – я не видел концепции состава нашей сборной на Кубок мира. И объявление о том, что чемпионат КХЛ будет в это время продолжаться – меня это озадачивает. Это что, на Кубок мира не поедут ребята из КХЛ, а будут играть одни энхаэловцы? А если поедут, то из ЦСКА и СКА заберут по четыре ведущих хоккеиста? Получается, что армейские клубы проведут около месяца без своих лидеров? Я не до конца понимаю эту ситуацию.

– Сергей Федоров сказал: «Я бы дал возможность сыграть на Кубке мира ближайшему резерву сборной России». Но зачем, если Овечкин, Малкин и остальные игроки НХЛ будут свободны?

– Я не знаю, с чего вдруг такие заявления. Какой резервный состав?! Не хотят отпускать игроков КХЛ – не надо. С другой стороны, нет смысла везти в Торонто таких опытных форвардов как Мозякин и Зарипов. Это понятно. Но Александр Радулов там бы очень хотел играть. Ну или Егор Яковлев. Поэтому для меня это огромный вопрос. Понятно, что костяк все равно будет составлен из игроков НХЛ. Ведь турнир проходит под эгидой профсоюза хоккеистов НХЛПА. И когда объявят список 16 неприкасаемых, они будут из-за океана. Но наши ребята из КХЛ тоже мечтают сыграть на Кубке мира. Не случайно бывший форвард «Трактора», а теперь лидер «Вашингтона» Женя Кузнецов сказал, что мечтает сыграть именно на Кубке мира. О чемпионате мира не было слова, – сказал Гимаев «Советскому спорту».



Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть