Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Бусыгин покинул пост президента ХК «Нефтехимик»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», председатель совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин оставил пост президента хоккейного клуба «Нефтехимик», спонсируемый нефтехимическим комбинатом.

Новым президентом клуба стал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин, об этом будет объявлено в ближайшее время.

Бусыгин был президентом хоккейного клуба с 1999 года, сохранив за собой этот пост даже после ухода с поста генерального директора компании в 2013 году. О причинах такого решения не сообщается.

Нижнекамский «Нефтехимик» выступает в чемпионате КХЛ. Высшее достижение команды за всю историю существования – 6-е место в сезоне-2001/02 и 6-е место в КХЛ в сезоне-2009/10. Отметим, что воспитанник нижнекамского клуба Наиль Якупов был выбран на драфте команд НХЛ под общим первым номером, став лишь третьим российским хоккеистом, после Ильи Ковальчука и Александра Овечкина, кого классифицировали так высоко.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть