Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Из-за долга «Омички» более миллиона евро, может пострадать ВФВ

Президент швейцарского «Волеро» Став Якоби рассказал о долгах «Омички» перед своим клубом.

«Сейчас долг «Омички» составляет миллион и триста тысяч с маленькой копеечкой евро. Пени капают каждый день. Это пять процентов от суммы – решение суда требует немедленного исполнения. В истории с «Омичкой» есть прямые договоры между нашими клубами, которые подписывали три разных и на тот момент действующих руководителя омского клуба. Клуб брал у «Волеро» в аренду игроков. Мы предоставляли отсрочки, но постоянное неисполнение обязательств сделало нашего бывшего партнёра в моих глазах недоговороспособным, вынудив пойти по пути обращения в международный спортивный арбитраж. Дело мы выиграли.

Мне неинтересно банкротство омского клуба. Ради того чтобы избежать такого исхода, я готов пойти на реструктуризацию долга, составление графиков погашения задолженности и любой диалог, который принесёт результат. Надо понимать, что санкции только усиливаются. Сейчас «Омичке» запретили международные трансферы, затем будет наложено вето на любые международные матчи, а в конце концов пострадает российская федерация волейбола. Она из-за позиции омского клуба может подвергнуться штрафу размером до 50 тысяч евро», – приводит слова Якоби «Спорт-экспресс».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть