Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Игорь Захаркин: «Главное во время паузы – добавить скорости и заняться оздоровлением»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о работе уфимской команды во время паузы.

– Главное для команды сейчас – оздоровление. Многие ребята играют с травмами, для нас важно восстановить парней в плане здоровья. Второй очень важный момент – добиться развития скоростных качеств, потому что во многих матчах, особенно с главными соперниками, мы видим, что мы играем недостаточно быстро. Ещё один фактор, касающийся функциональной подготовки – выносливость, работоспособность. В матчах против СКА, «Спартака» были проиграны третьи периоды, совершенно очевидно, что игрокам просто не хватает выносливости. Над этим качеством работаем тоже. К чести ребят можно констатировать, что работают они очень хорошо. Очень важно, что они понимают, о чём мы говорим. Ну и третье, мы совершенствуем командные действия.

– Перед новым годом команде предстоит четырехматчевый отрезок с соперниками, которым «Салават Юлаев» в этом сезоне уже проиграл. Идёт подготовка конкретно к ним?
- Очень хорошие соперники нас ждут, мы действительно им проиграли матчи до этого. И это очень здорово – проверить команду именно на тех соперниках, которым мы проиграли, потому что если мы рассчитываем на что-то в плей-офф, мы должны уметь делать быстрые выводы, правильно анализировать ситуацию и правильно находить решения своих проблем в предыдущих матчах. Здорово, что это в преддверие нового года, потому что соперники все интересные. Я думаю, мы просто обязаны взять реванш и показать хороший хоккей, чтобы преподнести новогодний подарок нашим зрителям.

– После предыдущей паузы проиграли сразу три матча подряд и закончили отрезок тоже поражениями, в этой связи сделаны какие-то выводы?
– Поскольку команда несколько упустила в подготовительном периоде, в предыдущей паузе мы работали более сложно, команда была под более серьёзной нагрузкой. Сейчас ребята уже привыкли к требованиям, мы и во время соревновательного периода, очень много работаем и тренируемся. На этот раз они уже легче перенесли эту подготовку, мы внесли некоторые коррективы в последний микроцикл, подводящий к матчам. Я думаю, что это даст возможность стартовать более успешно,– приводит слова Захаркина официальный сайт «Салавата Юлаева».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть