Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «Конфликт между Кросби и Малкиным афиширует пресса»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением о ситуации в «Питтсбурге» и возможном конфликте между Сидни Кросби и Евгением Малкиным.

– Североамериканская пресса после замены Майка Джонстона на его тезку Салливана не успокоилась. Теперь раздувается конфликт Кросби – Малкин. Но инсайдер Барнэби по его поводу пока ничего не сказал…

– Думаю, учитывая резонанс, Мэттью теперь ничего не скажет. Что касается якобы конфликта, то его афиширует только пресса. А журналисты, давайте смотреть правде в глаза, не такие сильные инсайдеры, как Барнэби и другие экс-хоккеисты. Поэтому все последние заметки я бы делил на десять. Помнится, лет пятнадцать назад в Детройте пресса постоянно говорила о том, что Стив Айзерман и Сергей Федоров, два ярких, доминирующих центральных, якобы не могли ужиться в «Ред Уингз». В конце концов их действительно развели, но большой пользы никому это не принесло.

– То есть развели и в прямом, и в переносном смыслах?

– Совершенно верно. Поэтому и сейчас темой Кросби – Малкин не советовал бы увлекаться, ничего особенного в ней, на мой взгляд, нет. Да, определенная конкуренция между центральными есть в любой команде, но обычно она идет только на пользу дела. И «Питтсбург» не раз доказывал это результатом, брал Кубок Стэнли.

– Иначе говоря, вы не считаете, что для одной команды два доминирующих центральных – не перебор?

– Я знаю, что много классных центрфорвардов никогда не бывает. Центральный нападающий – ключевая фигура в игре любой команды. Поверьте мне, как защитнику. Если диспетчер правильно работает на льду, то и тебе комфортно – нет проблем ни с началом атаки, ни с действиями в обороне. С правильным центральным играть легко! – сказал Житник в интервью Russia-Hockey.ru.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть