Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Антон Понкрашов: «Я и Колом неплохо выполняем нашу работу»

Защитник казанского УНИКСа Антон Понкрашов прокомментировал победу своей команды в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против волгоградского «Красного Октября» (97:76) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online». Понкрашов отметился 11 очками, 6 подборами и 4 передачами.

– Что можете сказать по матчу?

– Хорошо, что выиграли. Была высокая результативность. Немножко тяжело мотивировать себя на игру, потому что сейчас команда из Волгограда находится не в лучшей форме. Самое главное, что сумели собраться и выиграть. Наверно, не показали свою стопроценную силу.

– Мы видим взаимодействие Колома и Уильямса, когда между игроками чуть ли не телепатическая связь. Чувствуете ли, что своими передачами вы так же даете комфорт одноклубникам? Или же пока идёт притирка?

– Притирка к чему?

– Например, к Параховскому.

– Посмотрите, сколько передач я отдаю Артёму и сами примите решение. Конечно, от первого номера зависит, какое ли количество передач и дают ли они уверенность. Считаю, что я, что Колом – мы неплохо выполняем нашу работу.

– С Коломом вы действуете на разных скоростях. Это как-то сказывается на игре?

– Когда у тебя в команде два разноплановых игрока, это хорошо.

– То есть, в этом нет ничего плохого?

– Ну как думаешь, лучше два одинаковых игрока или два разных? Чисто логически. Сопернику легче, когда одинаковые разыгрывающие и готовишься к ним одним образом или, наоборот, два разных игрока, и нужно по-разному готовить защиту?

– В матче с «Локомотивом» вы сделали две необычные передачи. Отрабатывали их?

– Нет, это просто импровизация. Так сложилась ситуация. На тот момент мне казалось, что это самая лучшая передача, которая может дойти. Понятно, что всем понравилось, потому что такое нечасто увидишь в ВТБ, – сказал Понкрашов.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть