Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Гуськов: «Скорее всего, у Знарка возникнут вопросы по персоналиям»

Бывший защитник, а в настоящее время эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов прокомментировал поражение сборной России в матче с чехами на Кубке Первого канала.

«Не думаю, что на чехов у сборной России был какой-то другой настрой, нежели на финнов. По понятным причинам наши очень хотели победить, это не обсуждается. Но то, какой хоккей продемонстрировала команда Чехии, это сюрприз. Россияне вряд ли ожидали, что чехи так здорово будут играть. Они взяли всё лучшее от всех сборных. Силовую борьбу, которую не показали финны. Комбинационное движение от шведов. Ну и сами по себе чехи очень хорошо умеют использовать моменты. Плюс они показали отличный розыгрыш большинства.

Моменты у сборной России были. Но такое ощущение, что вся удача осталась во вчерашнем матче с финнами. Вчера каждый бросок был опасным и половина из них заходила в ворота. А сегодня где-то не повезло, где-то Фурх хорошо сыграл. Но самое главное: чехи пластались сегодня так, что виден был весь их настрой на матч. Вчера блестяще сыграли во всех линиях и защита была безупречной. Но сегодня были голы, забитые после позиционных ошибок в обороне, и это минус нашей команде. При этом за весь турнир в отрицательном плане никого выделить не могу. А в положительном из защитников неплохо провёл турнир Егор Яковлев. Можно даже первую пару отметить – Белов и Яковлев. Сыграли стабильно, без провалов.

Кубок Первого канала для сборной стал полезен. Как-никак это подготовка сборной к чемпионату мира. Но в целом этот турнир больше для болельщиков. Они сходили на матчи, получили определённые эмоции. Правда, не всегда эти эмоции бывают положительными. Зато у тренерского штаба есть над чем работать. Скорее всего, у них возникнут определённые вопросы по персоналиям. Может быть, к следующему этапу в сборной появятся новые фамилии», – передаёт слова Гуськова «Чемпионат».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть