Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Леонид Слуцкий: «Совмещение постов после Евро-2016 абсолютно невозможно»

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал свое будущее после Евро-2016.

– Могу говорить только о своих ощущениях. А они таковы: в ЦСКА я уже много лет чувствую себя органично и ощущаю себя ответственным за людей, с которыми работаю. Касается не только футболистов, но и общения с руководителями клуба, с тренерским штабом, с обслуживающим персоналом.

Да, сборная – это интересно. Новые эмоции, впечатления, игроки, завоевания. Если право принимать решение будет предоставлено мне – одно дело. Но, как правило, тренеры – те люди, которых или куда-то приглашают, или откуда-то увольняют. Очень редко они решают сами.

– Хорошо, тогда поставим вопрос так: вы готовы совмещать посты после Euro-2016, будь у вас возможность решать?

– Не готов.

– Поздняя осень 2015-го убедила вас, что силы при таких раскладах тренер тратит в двойном размере и это бьет по результатам?

– Нет, речь совсем о другом. До Евро-2016 не вижу абсолютно никаких проблем с совмещением: в марте – одна (с французами) или максимум две товарищеские игры, а потом – подготовка к самому турниру уже после чемпионата России. Но дальше совмещение становится абсолютно невозможным.

– Но почему? Там ведь у сборной вплоть до домашнего ЧМ-2018 исключительно товарищеские матчи, да еще Кубокконфедераций-2017, который также пройдет летом.

– Это длинный цикл, в который надо погрузиться и принимать очень правильные решения в долгую. Осенью у меня стояла конкретная задача – попасть в финальную часть чемпионата Европы. Не имело никакого значения, попадем мы туда, образно говоря, Игнашевичем или Миранчуком.

Схожая задача на Евро, куда поедут реально лучшие футболисты страны независимо от возраста. Но тренер, который примет команду до 2018 года, должен будет заниматься длинной работой. Его задачей не являются победы в каждом последующем матче и успешное выступление в группе.

Ему надо будет четко продумывать стратегию, очень глубоко погружаться, до мельчайших деталей понимать возможности всех игроков. И, скорее всего, будет какое-то обновление состава. Находясь на работе в клубе, делать все это невозможно, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть