Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Дзюба шутит жестко и цинично. И мне близка такая система отношений»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о подходе к работе с форвардом Артёмом Дзюбой.

– Нет двух одинаковых людей, но есть похожие типажи. Безусловно, Дзюба нуждается в эксклюзивном варианте отношений. Не точь-в-точь таком же, как с Адамовым. Но то, что они должны быть специальные, и то, что Артем очень зависим от своего эмоционального состояния, очевидно. Именно этой внутренней силой он выводит свое мастерство на принципиально новый уровень. А если этого нет, то идет резкое снижение. К Дзюбе нужен особый подход.

Футболисты должны понимать одну вещь по поводу себя. Приведу простой пример. Вот Муса. За последнее время Ахмед сильно прибавил в подыгрыше, в развитии атак, в созидательной деятельности. Ему очень нравится «покорять новые вершины», постигать что-то новое. И в какой-то момент он стал прямо-таки ставку делать на подыгрыш. На что я ему твержу: «Муса! Скорость всю карьеру будет твоей козырной картой. Тузом! Никто не запрещает тебе иметь в колоде другие козыри помимо единственного туза – восьмерки, девятки, десятки. Но нельзя ни в коем случае пытаться сорвать банк на козырной восьмерке, а туза выкинуть в начале игры».

То же самое и с Дзюбой. Как бы сильно он ни прибавил, эмоциональное отношение к игре всегда будет его козырным тузом. Он должен это осознавать. Эмоция для Дзюбы первична, а дальше уже идет его уровень мастерства.

– В «Вечернем Урганте» вы пошутили над футболистами, которые демонстрировали новую форму: «Выглядят как манекены. И играют как манекены». В какой момент поняли, что можно футболистов подтравливать на таком уровне и они не обидятся?

– Вообще футбольная среда подразумевает крайне циничные шутки. У меня бывали случаи, когда, оказавшись в нефутбольной компании, я на автомате начинал шутить «по-футбольному». Замечал, что некоторые люди находились в шоке. Приходилось извиняться и объяснять: это просто шутка, в футболе такие в порядке вещей. Тот же Дзюба шутит жестко и подчас цинично.

– Приведете пример?

– Не могу, потому что они касаются персоналий. Мне близка такая система отношений, и ребята в сборной ее сразу приняли. Дзюба вообще поднял этот флаг и понес его одним из первых, – цитирует Слуцкого «Спорт-экспресс».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть