Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Роман Ротенберг: «Знарку большой необходимости летать в Северную Америку нет»

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о поездках главного тренера сборной России Олега Знарка перед чемпионатом мира.

– Что теперь? Вместе с Олегом Знарком вы едете на молодежный чемпионат мира?

– Да, Олег Знарок и все штабы национальной команды – аналитический, селекционный, медицинский – едут в Финляндию, чтобы своими знаниями помочь главному тренеру молодежной сборной Валерию Брагину. Отмечу, что сейчас мы проводим унификацию подходов к обеспечению всех национальных команд. То есть игрок, в 16 лет впервые попадающий в сборную, получает такое же обеспечение как игрок первой сборной. Так что молодежная команда будет обеспечена на самом высоком уровне.

– В январе делегация ФХР во главе с Олегом Знарком отправится в Северную Америку?

– Этот вопрос пока не решен, но мы исходим из того, что полететь в Северную Америку правильно было бы уже ближе к весне, когда появится ясность о том, как складывается сезон в НХЛ, какие игроки наверняка смогут усилить сборную в мае. Тогда можно будет лететь, общаться с ними. В любом случае штаб сборной, наши скауты постоянно отсматривают матчи НХЛ, следят за ними не менее пристально, чем за играми КХЛ. Современные технологии позволяют оперативно подготовить видеоанализы, которые регулярно получает Олег Знарок, так что летать в Северную Америку большой необходимости нет, – сказал Ротенберг агентству «Р-Спорт».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть