Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В Ростове-на-Дону может бысть построен ледовый дворец на 12,5 тысяч зрителей

В Ростове-на-Дону рядом с футбольным стадионом к ЧМ-2018 может появиться хоккейный дворец на 12,5 тыс. зрителей. Об этом сообщил губернатор ростовской области Василий Голубев.

«Мы заключили договор с «Крокусом» о разработке за их счет ледового дворца. Согласие получено. Подготовили задание на 5,5 тысячи мест. Но после консультаций встал вопрос о необходимости увеличить вместимость до 12 тысяч — для проведения игр КХЛ, поскольку такая наполняемость возможна только при проведении соревнований именно такого уровня. Разница при проектировании небольшая: дворец на 5,5 тысяч мест — 12 млн рублей, а если на 12,5 тысячи мест — то на миллион рублей больше», – сообщил министр строительства области Николай Безуглов.

«Меня вот тут агитируют организовать в Ростове-на-Дону Ночную хоккейную лигу. Но нам нужен сейчас в городе Ледовый дворец — не суть сейчас, какая именно это будет лига. Сейчас вот ХК «Ростов» в Высшей лиге играет, последнюю игру с «Мордовией» выиграли. Это востребовано. И более того я вам скажу: архитектура этого комплекса должна совпадать с обликом футбольного стадиона, чтобы они дополняли друг друга», – рассказал Голубев «Чемпионат Ростову».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть