Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Анвар Гатиятулин: «Верю, что «Трактору» по силам попасть в плей-офф»

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Анвар Гатиятулин оценил шансы команды на попадание в плей-офф по итогам регулярного чемпионата КХЛ. На данный момент «Трактор» занимает 13-е место в Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на 12 очков.

«Верю, что нам по силам попасть в плей-офф. Будем всё для этого делать – есть достаточно матчей. Кроме того, в «Тракторе» сейчас очень хорошая обстановка, нет ни одного хоккеиста, которому был бы безразличен результат, все готовы работать на то, чтобы выправить положение. Сейчас ребята, на мой взгляд, немного зажаты, на них давят не очень удачные результаты, место в таблице. Нам не хватает раскрепощённости. У нас много голевых моментов в каждом матче, но есть проблемы с завершением – всё это чистая психология, так как уровень игроков в команде достаточно хороший.

Во время паузы в чемпионате мы постарались их встряхнуть, сделать так, чтобы они раскрепостились и почувствовали игру. У нас был изначально один план на декабрьский перерыв, но мои впечатления от матчей, от работы внутри команды изменили его. Я посчитал, что ребятам нужно больше отдохнуть. Особенно после выездной серии. Мы убрали один рабочий день – сделали лишний выходной, чтобы люди побыли с семьями, отвлеклись от хоккея. Мне очень понравилось, что на четвёртый день отдыха многие наши игроки приехали на арену – в тренажёрный зал. Когда же мы возобновили тренировки, то начали с занятий на свежем воздухе – поиграли в бенди. Всё это должно освежить команду. Если нам это удастся, атаки будут завершаться голами. Если будут голы – будут победы», — цитирует Гатиятулина агентство «Р-Спорт».


Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть