Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Кубок Первого канала? Никаких оправданий этому фиаско нет. На что мы вообще надеемся?»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров раскритиковал выступление сборной России на Кубке Первого канала, где она заняла последнее место.

«Никаких оправданий этому фиаско нет. И разочарование от него гораздо сильнее, чем от нашего неудачного выступления на Кубке Карьяла. Но главное даже не результат, а сам характер нашей игры в матчах со шведами и чехами. Возникает вопрос: а куда мы вообще идем? На что надеемся? Где находимся по уровню своего мастерства?

Все кричим, что у нас вторая лига в мире по силе после НХЛ. Но если это так, то и мы и со шведами, и с чехами должны легко расправляться. А получается всё наоборот – они нас превосходят. Ведь наши поражения – не случайность. Шансы добиться положительного результата в первом и третьем матчах на Кубке Первого канала были минимальными. И вот это наш уровень, который мы имеем на сегодняшний день.

Меня на этом турнире разочаровали не отдельные личности, а вся наша команда, сам стиль ее игры. Это отсутствие взаимосвязей, плохая позиционная атака, неумение обыгрывать соперника «один в один».

А с другой стороны – мы очень тяжело обороняемся в собственной зоне. Не можем разрушить атаку соперника. Причем настолько, что над нашими воротами постоянно висит угроза. А посмотрите, как играют чехи и шведы. Тут и умение открыться под игрока, владеющего шайбой. Умение вовремя сделать передачу. Это то, что всегда отличало нашу советскую школу хоккея. Если подытожить, получается, что мы уступаем сопернику и в индивидуальном мастерстве, и в тактике», – сказал Майоров «Советскому спорту».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть