Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «Якимов не на пьянку же уезжал»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал возвращение в команду защитника Евгения Рясенского и нападающего Богдана Якимова.

– Что за странная история с Рясенским? Месяц назад он по собственной инициативе расторг контракт с «Нефтехимиком», а теперь вернулся.

– Он хотел найти себе другую команду, но, видимо, ту, которую хотел, не смог. Мы ему не препятствовали, потому что много лет отыграл за наш клуб. Сказали: хочешь уйти – пожалуйста. Отпустили его. Переговоров, насколько я знаю, было много. Но договориться ни с кем не сумел. Связался с нами, сказал, что доиграет сезон. Ну доиграет – так доиграет, пожалуйста.

– Каким образом будет решен вопрос с переходом Якимова? Он расторгнет контракт с «Эдмонтоном»?

– Так аренды у них нет, так что да, расторгает и приезжает к нам. Уже завтра или послезавтра должен быть у нас. Не знаю, насколько серьезным усилением он станет, но когда уезжал – был нам очень нужен.

– Не поспешил ли Якимов с отъездом?

– Жизнь всё расставит по своим местам. Мы сказали ему: хочешь – езжай. Мы вообще не препятствуем ребятам, которые хотят поехать в НХЛ. Какой смысл? Хочет парень попробовать себя – пусть едет. Чтобы он потом не корил себя за то, что не поехал, или нас – за то, что мы не пустили. Не на пьянку же едут, а в лучшую лигу мира.

– Возвращение было инициативой Якимова?

– Не знаю подробностей, но у него, по-моему, в контракте был пункт, что если у него не получится за океаном – он имеет право вернуться. Да и почему бы не вернуться? Может, поиграет здесь – и опять уедет в НХЛ, – сказал Крикунов «Спорт-экспрессу».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть