Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Поляков: «Критику мы воспринимаем, она часто дает нам повод для разбора»

Руководитель академии судейства КХЛ Александр Поляков рассказал о сборах главных арбитров КХЛ, которые завершились в Москве.

«Мы впервые проводим сборы зимой. И впервые они длились два полных дня. До этого по ходу сезона мы просто собирали судей на совещания, на которых разбирали игровые моменты. Я очень доволен и тем, что удалось сделать, и состоянием ребят. Я бы назвал его оживлённым. Сборы состояли из восстановительных процедур, просмотра и разъяснения игровых моментов, сдачи нормативов на льду и волейбольного турнира. Ледовые нормативы – это так называемый GPS-тест, придуманный специально для судейства двумя главными арбитрами. Также мы посетили матч Кубка Первого канала Финляндия – Швеция, на котором судьи, разбившись на четыре группы, выполняли задания. Две группы следили за действиями главных арбитров, две – линейных. Все получили такие же бланки, которые получают у нас инспекторы матчей, и по ходу игры заполняли их. Сегодня утром мы разбирали эту игру, все рассказывали о том, что заметили в работе коллег, подводили итоги. Такой же бланк заполнял и я. Что характерно, наши замечания практически полностью совпали. Это радует. Это означает, что ребята понимают наши требования, могут замечать ошибки у других и исправлять свои.

Как именно разбирались игровые ситуации? Напомню, что те моменты, на которые приходят претензии от клубов, разбираются тут же. Арбитрам высылаются подробные объяснения с указанием ошибок. На сборах же мы выбрали те ситуации, на которые сами посчитали нужным обратить внимание, поговорить о них с ребятами лично. Услышать их мнение, устроить небольшую дискуссию. Как в связи с усилившейся критикой настроение судей перед очередным отрезком чемпионата? Мы затрагивали эту тему и сказали ребятам, что в первую очередь они должны стараться всё делать одинаково в каждом матче. На сборах мы просматривали много моментов, по ним высказывались разные мнения. Но после того как мы приняли решение, делать нужно именно так. Критику мы воспринимаем, она часто дает нам повод для разбора и обсуждения моментов. Каково физическое состояние судей? Тест сдали все. Но здесь надо понимать, что с начала чемпионата прошло уже больше трех месяцев. Сейчас не лето, когда все только вкатывались в сезон. Поэтому трудностей ни у кого не возникло. Тем не менее такой тест – не формальность, а необходимость», - передает слова Полякова официальный сайт КХЛ.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть