Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Пашков: «В вопросах сдержанности и терпения Радулов и Ковальчук крайне слабы»

Олимпийский чемпион Александр Пашков оценил выступление сборной России на Кубке Первого канала.

«Это мог предвидеть любой специалист, наблюдающий на протяжении ряда лет за Радуловым и Ковальчуком в КХЛ. Совершенно немотивированные удаления, основанные на каких-то личных амбициях. В вопросах сдержанности, терпения, мужества, чтобы не подвести команду, оба чрезвычайно слабы. Радулов и с Чехией сорвался на такие нарушения, что сказалось на результате. Он и Ковальчук ненадежны в этом смысле, подводят команду. Особенно ярко это проявилось со Швецией, но и с чехами подобное удаление Радулова закончилось для России плохо. Это несовместимо с игрой команды, поскольку происходит уже не в первый раз. Игроки таким образом уже многократно позволяют себе ставить команду и ее результат под удар — это должно быть рассмотрено тренерами.

Надо иметь в виду, что игроки сборной недорабатывают при подготовке в клубах. Объем работы просто не соответствует критериям. Они не имеют хорошего международного календаря. Кубок Карьяла — это замечательно, но хотелось бы вместо него серию игр в Канаде из 10 матчей за две недели. Тогда оттуда приехало бы две трети состава, готовые к игре на чемпионате мира. Никаких вопросов не возникало бы ни у специалистов, ни у журналистов. А сейчас, после таких турниров, как Кубок Первого канала, вопросы только прибавляются», – передает слова Пашкова «Известия».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть