Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Фетисов: «Сколько можно плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны?»

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов поделился своим мнением по поводу расширения лиги в строну Азии.


«Самое главное – мы должны понимать, для чего все это делаем. Должна быть стратегия развития лиги, перспективные планы. Нужно осознавать, куда в итоге придём. Какова будет коммерческая успешность. Нельзя же вечно финансироваться из госбюджетов. Надо самим что-то зарабатывать. Сколько можно внутри страны плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны даже в родном городе! Возможно, я не совсем корректно выразился. Но каждый раз когда смотрю домашнюю игру «Югры», вижу практически пустой стадион. Наверное, в КХЛ есть еще несколько подобных команд. Пора начать считать деньги.

Лично мне азиатский рынок видится как раз с финансовой стороны перспективным. И экономика там в порядке, и интерес к спорту налицо. Почему бы не попробовать китайский клуб в КХЛ? Со временем может получиться панъевропейско-азиатское соревнование, которое охватит всю Евразию, выявляя ее лучший клуб. Другой вопрос: как поделить команды на дивизионы, сколько их будет, сколько раз им встречаться между собой в регулярном сезоне», – приводит слова Фетисова «Советский спорт».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть