Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рон Уилсон: «Россия и США находятся в состоянии, чем-то похожем на холодную войну»

Главный тренер молодёжной сборной США Рон Уилсон отметил, что состояние политических взаимоотношений между Россией и США напоминает времена холодной войны.

Сегодня в 21:00 мск. сборная России встреттся с американцами в полуфинальном матче МЧМ-2016.

– Как мы все знаем, отношения между США и Россией в политике сейчас весьма напряженные. Есть какой-то политический подтекст у этой игры в свете последних событий?

– Нет, я не думаю, это всего лишь две молодежные команды. Конечно, сейчас есть некоторые проблемы в отношениях между двумя странами, и мы, вероятно, постараемся сосредоточиться на этом перед игрой, обсудить различия двух стран. Не то, чтобы мы хотим извлечь из-за этого что-то конкретное, но нужно понять, почему мы отличаемся друг от друга. Мы находится в состоянии, чем-то похожем на холодную войну, и поэтому мы максимально сконцентрированы на том, что покажем сегодня на льду.

– Вы не показывали своим игрокам какие-нибудь видео исторических игр США и России?

– Ничего такого я не делал. Наши игроки знают историю противостояния двух команд, мы рассчитываем на их общие знания по этой теме.

– Есть что-то в игре вашей команды, чем бы вы не были довольны?

– Я всем доволен. Мы здорово действуем во всех компонентах игры, очень дисциплинированны.

– Как вы собираетесь заставить российскую сборную чувствовать себя неуверенно сегодня?

– Мы должны быть играть в настолько скоростной хоккей, насколько возможно. Мне кажется, моя сборная находится в отличной форме прямо сейчас. В прошлом году мы проиграли сборной России из-за того, что действовали недисциплинированно, получали слишком много удалений, а соперник здорово реализовал большинство, – цитирует Уилсона «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть