Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Овчинников: «У меня нет претензий к Габулову»

Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников прокомментировал реакцию голкипера «Динамо» Владимира Габулова на невызов в национальную команду страны.

- Кто принимает решение о том, кого из вратарей вызывать в сборную: главный тренер или тренер голкиперов?

- Всегда и везде состав определяет главный тренер. Это аксиома! Если где-то не так, то это в корне неправильно. Здесь не может быть двух мнений. Именно главный тренер отвечает в конечном счете за результат, и с него будет спрос.

- Но ведь тренер вратарей по идее должен лучше в них разбираться?

- Не разбираешься – это не аргумент! Главный тренер должен разбираться во всем: в игроках, в массажистах, в администраторах! Хорошо, а вдруг тебе приведут плохого голкипера, и ты поставишь его в состав, так как не разбираешься. И что тогда получится? Или если тренер, к примеру, в прошлом нападающий, он что – в защитниках ничего не понимает? Наставник, который дает на откуп выбор состава другим людям, сам себя обедняет как специалиста. Можно разбираться чуть лучше или чуть хуже в каких-то амплуа, но тренер на то и носит приставку «главный», чтобы осуществлять координацию всех действий. Анализ, выбор игроков, тренировочный процесс. микроклимат, атмосфера – все это лежит на нем. Если я главный, какое бы доверие не было к человеку, последнее слово будет за мной. Потому что я отвечаю за последствия своей работой. Меня уволят, а не кого-то еще!

- Что скажете о ситуации с Владимиром Габуловым? Он в свое время достаточно жестко отреагировал на то, что его не вызвали в сборную.

– Как я уже сказал, вратарей выбирает главный тренер, и он может пригласить любого вратаря, какого считает нужным. Владимир – очень квалифицированный голкипер, желаю ему всего самого хорошего. Если у Володи есть ко мне какие-то претензии, то он знает мой номер телефона, он всегда работает. У меня лично никаких претензий к Габулову нет, – передает слова Овчинникова официальный сайт РФС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть