Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Зинченко: «Моя цель и мечта – сыграть за Украину на Евро-2016»

Полузащитник «Уфы» и сборной Украины Александр Зинченко рассказал, что отказался от смены украинского гражданства на российское.

– Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко говорил, что Зинченко – это будущее команды. Реально вам сыграть за сборную на Евро?

– Это и моя цель, и моя мечта. Сделаю все, чтобы попасть на Евро. Надо засыпать с этой целью, просыпаться и идти к ней. Я так и делаю.

– Вас оперативно заиграли и за национальную сборную, вызвав из «молодежки». Причем сразу в матче с испанцами. Но одно дело выйти на несколько минут, а другое – мяч не потерять, не обрезать…

– Сложнее всего было настроиться психологически. А когда выходишь на поле, в первую же минуту забываешь, против кого играешь. Просто играешь в свой любимый футбол.

– Вариант с получением российского паспорта у вас был? Его вам предлагали оформить?

– Да, был вариант с получением российского гражданства. Чтобы в дальнейшем было легче играть в чемпионате России. Но до серьезных шагов дело не дошло. А сейчас обсуждать это нет смысла, потому что я – украинец.

– Отставка Игоря Колыванова была неизбежна?

– Это не дело игроков – говорить про отставку. Нам надо делать результат. Остальное решает руководство.

– Давид Юрченко рассказывал, как Колыванов расставался с командой, говорил, что у тренера глаза на мокром месте были.

– Я сам чуть слезу не пустил. Хоть и не так много с ним работал, как остальные ребята. Но привык к Игорю Владимировичу. Тем более, тренеры нам как вторые отцы, – цитирует Зинченко «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть