Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радель Фазлеев: «С первых минут чувствовалось, что американцы какие-то робкие и мы за это зацепились»

Форвард молодёжной сборной России и воспитанник «Ак Барса» Радель Фазлеев в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» поделился впечатлениями от победы над США в четвертьфинале МЧМ-2016.

– Удивило, что Россия два периода имела преимущество над американцами по броскам...

– В смысле «удивило»?

– Американцы считались фаворитами.

– То есть даже ты в нас не верил? Думаю, в первую очередь сыграл наш российский характер. За страну. Сейчас такое политическое положение в стране и все равно это в голове чуть-чуть сидело. Мы уже сыграли столько матчей на турнире, все прекрасно знают, как надо сыграть, и тут уже чисто на морально-волевых вытаскивали себя. Было очень тяжело двигаться на льду, но за счет характера мы вышли.

С первых минут почувствовалось, что американцы какие-то робкие. Мы это почувствовали и за это зацепились. В первом периоде были моменты, но не смогли забить, потом во втором, штанга, но в итоге забили. Хоккейный бог существует. Мы столько моментов создали и забили, заслуженно выиграли.

– У тебя был момент, но не смог забить. Чего не хватило?

– Был, но бросил маленько не туда. Да и вратарь. Бросок был со средней дистанции и я не Алексей Морозов, чтобы такие забивать без помехи для вратаря. Тяжеловато было оттуда забить.

– Что скажешь об игре Ильи Самсонова?

– Человек – само спокойствие. Тренерское чутье сыграло, они угадали. Вообще молодец парень. Вышел и сыграл без всяких вопросов. С ним мы себя чувствовали очень спокойно и уверенно за последний рубеж. Спасибо ему огромное.

– Какую книгу посоветуешь почитать Рону Уилсону, чтобы он изучил игроков сборной?

– Ха! Я думаю, зря он это сказал. Нас раззадорил. Пусть сейчас изучит.

– Чего ждать в матче с финнами?

– Всегда все от нас зависит. Понятно, что они побегут. Это финал и там плохих команд не бывает. Будет тяжелая игра, но нам надо играть в свою игру и делать все для победы, умирать на льду.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть