Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» сыграет три товарищеских матча в Польше

Сегодня в Жешуве казанский «Зенит» сыграет товарищеский матч с местным клубом «Ресовия» – действующим чемпионом Польши.

«Зенит» и «Ресовия» – финалисты Лиги чемпионов-2015. 29 марта прошлого года казанцы в решающем матче главного еврокубка обыграли поляков со счетом 3:0.

В составе «Зенита» сыграют все игроки, за исключением волейболистов сборной России (Максим Михайлов, Алексей Вербов, Андрей Ащев) и получившего повреждение Евгения Сивожелеза. Именно из-за травмы Евгений не может помочь сборной в европейском квалификационном турнире к Олимпиаде-2016. Уже в Варшаве к казанской команде присоединились Вильфредо Леон, встретивший новый год в Польше, а также американец Мэттью Андерсон, летавший на родину на рождественские каникулы.

В составе «Ресовии» не сыграют болгарин Николай Пенчев, француз Жульен Линель, а также три игрока сборной Польши – Бартош Курек, Фабьян Джижга и Дамиан Войташек. В текущем чемпионате Польши команда Анджея Коваля занимает 5-е место.

Помимо двух матчей с «Ресовией», казанская команда под руководством Александра Серебренникова проведет товарищеский матч с «Политехникой». Команда из Варшавы занимает 9-е место в текущем чемпионате Польши. Самые известные игроки команды – опытный связующий Павел Загумны и французский доигровщик Гийом Самика, сообщает официальный сайт казанского клуба.

Напомним, что «Зенит» принял приглашение польской стороны, которая полностью взяла на себя проживание и питание команды. Казанскому клубу пришлось потратиться лишь на авиаперелет. Ранее сообщалось, что в товарищеском турнире также сыграют чемпион Германии «Фридрихсхафен» и польский клуб «Скра», однако затем планы организаторов изменились.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть