Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Максим Михайлов: «Если не отберёмся на Олимпиаду – будет трагедия»

Диагональный казанского «Зенита» и сборной Максим Михайлов в преддверии стартующего сегодня в Берлине европейского отборочного турнира к Олимпиаде-2016 оценил соперников по группе.

«У Франции выросло очень хорошее поколение, которое показывает отличную игру в защите и на приеме. У них вообще очень специфический волейбол, отличный от других. Думаю, за счет этого они сейчас и выигрывают. В команде есть игроки, обладающие неординарной техникой, очень вариативные, быстрые. Примерно также было со сборной Бразилии во времена Жибы, именно этим они брали – очень быстрым и качественным волейболом с минимальным количеством ошибок. Играть против такого соперника действительно тяжело.

Сборная Болгарии – также очень серьезный соперник. Она не нуждается в представлении. Может быть, болгары не настолько стабильны, как французы, но это не умаляет их достоинств. Они могут выиграть у кого угодно.

Наверняка, все думают, что финны – аутсайдер нашей группы, но, на самом деле, и они достаточно сильны. Мы играли против них на чемпионате Европы и, могу сказать, что две партии в матче получились равными. У них есть игроки, которые могут повезти за собой команду, так что недооценивать их не стоит.

Мы сами загнали себя в такую ситуацию. И я в том числе был участником того поражения на Кубке мира. Так что сейчас надо стараться максимально реабилитироваться. В первую очередь, перед болельщиками, перед страной. Безусловно, Олимпиада – главное событие четырехлетия, и нам очень хочется там сыграть. Не отберёмся – это, конечно, будет трагедия, – сказал Михайлов в интервью «Спорт-экспрессу».

Напомним, что сборная России на групповом этапе сыграет с Финляндией (5 января, 17:00), Францией (6 января, 22:30) и Болгарией (7 января, 20:00).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть